miércoles, 5 de enero de 2011

Osobuco de ternera

Ingredientes:
- 4 porciones de osobuco
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 200 g. de tomate triturado
- Laurel
- Vino tinto
- Vino blanco seco
- 1/2 litro de caldo de verduras
- Harina
- Aceite
- Sal y pimienta

Enharinar y salpimentar el osobuco y marcarlo en una cazuela con aceite ya caliente, y reservar. En la misma cazuela poner la cebolla picada junto con los puerros, las zanahorias y el laurel, cuando esten pochados añadir medio vasito de vino blanco seco, y cuando este evapore añadir todo el tomate triturado. Cocido el tomate añadir un vasito de vino tinto, una vez evaporado, batir toda la salsa y pasarla por el colador chino, añadiendo el caldo poco a poco. Retornar la salsa y la carne en la cazuela, dejándola cocer a fuego muy lento durante 2 horas y media. Antes de servir dejar reposar durante 24 horas en la misma cazuela y volver a calentarlo a fuego lento durante media hora más.
¡Buen provecho!