miércoles, 19 de enero de 2011

Bizcocho de naranja

Ingredientes:
- 150g. de harina
- 175g. de azúcar
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 naranjas medianas
- 3 cucharaditas de levadura
- 3 huevos

Pelamos las naranjas, sacándoles también los hilitos blancos, una y media la pasamos por la licuadora con 25g. de azúcar, y la media restante la cortamos a dados. En un bol se vierten los 3 huevos, el resultado de la licuadora y la dados de naranja y se bate, se añade 150g. de azúcar, sin dejar de batir. En otro bol se mezcla la harina y la levadura, vigilando que no aparezcan grumos, una vez bien mezclado se vierte el contenido de este bol en el primero, sin dejar de batir. Finalmente se añade la mantequilla derretida en la mezcla, sin para de remover. La masa final debe ser esponjosa y homogénea, sin grumos ni burbujas. Preparar el molde, si es de silicona no hace falta preparación, pero si es de otro material es necesario barnizar la superficie con mantequilla y enharinarlo. Verter la mezcla en el molde y ponerlo en el horno, previamente calentado, a 170º durante 30', si es de silicona, y 180º durante 35' o 40', si es de otro material. Antes de desmoldar dejar reposar durante 5'.
¡Buen provecho!

Receta de Gemma Serra